毎日ケーキを食べ過ぎるとイライラしやすい人になる
私は昔から、すぐイライラしていました。
イライラしているのが普通の状態と言ってもいいぐらいです。
実はこれ、性格の問題だけではないのです。
ケーキの食べ過ぎが、イライラを増幅することがあるんですよ。
ケーキには砂糖が大量に使われています。
食べれば当然、血糖値が急激に上がりますよね。
この血糖値が問題なのです。
急激に血糖値が上がると、正常に戻すためにインスリンが出て急激に下がります。
このときに頭がボーッとしたり、不安感が強くなることが多いです。
さらに、ケーキを食べ過ぎの人はビタミンB1が不足しがちです。
ビタミンB1は、糖を分解してエネルギーに変えるときに必要な栄養素。
足りなければ脳がエネルギー不足になって、感情がコントロールできなくなります。
集中力も続かないし、意欲がなくなってダラダラしてしまう。
イライラしやすい人は、慢性的な脳のエネルギー不足の可能性が高いですよ。
さらに、ビタミンB1が不足すると肌荒れが悪化したり、口内炎ができやすくなります。
ケーキを食べるなら、栄養をきっちりとらないとダメなんです。